「日本共産党川西市会議員団ニュース」第29号(2013.10)を発行しました。

「日本共産党川西市会議員団ニュース」第29号はこちら(PDFファイル)

9月定例議会の報告

8月29日からはじまった9月議会が9月26日に閉会。主なものについて、報告します。

「多機能型市民サービスセンター整備工事請負契約の締結について」の議案が、総務生活常任委員会に付託され、日本共産党議員団は反対しましたが賛成多数で可決。26日、最終本会議では、住田議員が反対討論を行いました。

また、二つの請願に対し日本共産党議員団は、何れも紹介議員になり最終本会議で住田議員、黒田議員が賛成討論を行いました。

今回、議員提出議案「川西市議会の議員報酬等に関する条例の一部を改正する条例の制定について」が提出され、黒田議員が質疑及び反対討論を行いました。

お知らせ -市政報告会開催-

*とき 10月28日(月)午後1時30分~3時30分頃

*ところ 川西文化会館 2階 第1会議室

*内容 9月議会のこと等…

お気軽にお越しください。

アステ川西6階フロア改修費用 2億4900万円!!

市として男女共同参画社会促進・実現・発展を
 「男女共同参画条例の制定」を行うべき

若者が安心して暮らせる社会へ
 全国一律最低賃金1000円以上に引き上げを

議員報酬改正について議会運営委員会の結論を重視するべき!