「日本共産党川西市会議員団ニュース」第23号(2012.12)を発行しました。

「日本共産党川西市会議員団ニュース」第23号はこちら(PDFファイル)

平成23年度各会計決算を審査!

市議会 新しい体制が決まりました。

9月定例会で継続審査とした一般会計と特別会計決算は、閉会中の決算特別委員会で審査し、10月25日に開かれた第4回臨時定例会で認定しました。

日本共産党議員団は、一般会計決算は、住田由之輔議員、北野のり子議員。特別会計決算は、黒田みち議員が委員として各々審査し、一般会計は認定。特別会計は、国民健康保険事業、中央北地区土地区画整理事業について不認定としました。

住田由之輔議員が(一般会計)賛成討論、黒田みち議員が特別会計(国保、中北事業)について反対討論を行いました。

住田由之輔議員 「一般会計」賛成討論

黒田みち議員 「川西市中央北地区土地区画整理事業特別会計決算認定」反対討論

黒田みち議員 「川西市国民健康保険事業特別会計決算認定」反対討論